豆乳ドレッシングのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 豆乳ドレッシング

クスパ レシピ

豆乳ドレッシング かわなべ あやこ先生

印刷する

2

手作りのドレッシングで添加物を控えて免疫力アップ!!一本使う前に飽きる!や美味しくない!を解消する瓶に入れ振り混ぜるだけで出来るドレッシのレシピです〜!!弱点は直ぐに冷蔵庫に保管する事!2日連続位で使ってしまって欲しいです〜^_^

<材料>  分量:4人家族2回分   調理時間:5分

豆乳
200cc
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
ハニーマスタード
大さじ1
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作り方

【1】

清潔なビンに材料を入れしっかり混ぜ合わせる

【2】

冷蔵庫で保存し早めに約2〜3日以内に食べ切ってください

★調理のコツ・ポイント★

ドレッシング使用後は冷蔵庫で保存してください

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る