水菜の煮物は昆布出汁なのであっさり美味しいです
【1】
水菜はよく洗い3㎝長さに切りそろえ、油揚げも細切りにしておく
【2】
鍋に昆布出汁を加え加熱し水菜と油揚げを加えみりん砂糖を加え5分加熱したらしょう油を加え5分加熱する
【3】
火を止め盛り付ける
旬の水菜はおいしいですね〜
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する