チキンスープのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > チキンスープ

クスパ レシピ

チキンスープ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

無添加のめちゃくちゃ美味しいチキンスープがスーパーで買える材料で作れます

<材料>  分量:二人分   調理時間:40分

鳥手羽元
4本
600cc
もやし
1/4袋
薄口しょうゆ
適量
適量

作り方

【1】

鳥手羽元はさっと水で洗い鍋に水と一緒に加え弱火にかけ30分加熱

【2】

鶏肉を取り出し冷めたら骨と肉を分ける

【3】

スープを再び火にかけもやしと肉を加え薄口しょうゆと塩で味を整える

★調理のコツ・ポイント★

出汁を引く際は火は弱火にしましょう

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る