チキンスープのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > チキンスープ

クスパ レシピ

チキンスープ かわなべ あやこ先生

印刷する

1

無添加のめちゃくちゃ美味しいチキンスープがスーパーで買える材料で作れます

<材料>  分量:二人分   調理時間:40分

鳥手羽元
4本
600cc
もやし
1/4袋
薄口しょうゆ
適量
適量

作り方

【1】

鳥手羽元はさっと水で洗い鍋に水と一緒に加え弱火にかけ30分加熱

【2】

鶏肉を取り出し冷めたら骨と肉を分ける

【3】

スープを再び火にかけもやしと肉を加え薄口しょうゆと塩で味を整える

★調理のコツ・ポイント★

出汁を引く際は火は弱火にしましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


ページのトップへ戻る