鰹だし〜男のグルメ郷土料理のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 鰹だし〜男のグルメ郷土料理

クスパ レシピ

鰹だし〜男のグルメ郷土料理 かわなべ あやこ先生

印刷する

1

さつま汁に使用するお出汁です

<材料>  分量:1リットル   調理時間:20分

花がつお
30g
1リットル

作り方

【1】

鍋に水を加え加熱し沸騰すれば火を止め鰹節を加え2分おきペーパーなどでこす

★調理のコツ・ポイント★

こす際ぎゅっと絞るとえぐみが出てしまいます そっとこしましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る