鰹だし〜男のグルメ郷土料理のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

鰹だし〜男のグルメ郷土料理 かわなべ あやこ先生

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1

さつま汁に使用するお出汁です

<材料>  分量:1リットル   調理時間:20分

花がつお
30g
1リットル

作り方

【1】

鍋に水を加え加熱し沸騰すれば火を止め鰹節を加え2分おきペーパーなどでこす

★調理のコツ・ポイント★

こす際ぎゅっと絞るとえぐみが出てしまいます そっとこしましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級6回目


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