グラスサラダのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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グラスサラダ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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いつものサラダをグラスに入れて逆さまにして楽しみます夏野菜のサラダでデトックス

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

茹でオクラみじん切り
2本分
ミニトマト
5個
紫キャベツ千切り
適量
サラダ菜
適量
二つまみ

作り方

【1】

グラスにトマト、オクラ、紫キャベツ、サラダ菜と順に塩を振りながら詰める

【2】

皿にグラスを逆さまに置き食べる前にグラスをはずしす

★調理のコツ・ポイント★

野菜の水気を切ってグラスに詰めましょう

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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