グラスサラダのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > グラスサラダ

クスパ レシピ

グラスサラダ かわなべ あやこ先生

印刷する

1

いつものサラダをグラスに入れて逆さまにして楽しみます夏野菜のサラダでデトックス

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

茹でオクラみじん切り
2本分
ミニトマト
5個
紫キャベツ千切り
適量
サラダ菜
適量
二つまみ

作り方

【1】

グラスにトマト、オクラ、紫キャベツ、サラダ菜と順に塩を振りながら詰める

【2】

皿にグラスを逆さまに置き食べる前にグラスをはずしす

★調理のコツ・ポイント★

野菜の水気を切ってグラスに詰めましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る