アボカドスープのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > アボカドスープ

クスパ レシピ

アボカドスープ かわなべ あやこ先生

印刷する

1

女性の味方!栄養たっぷりのアボカドのスープです

<材料>  分量:2杯分   調理時間:20分

アボカド
1個
牛乳
150㏄
出汁
150㏄
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
白味噌
小さじ2
うす口醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ2

作り方

【1】

アボカドは洗って水気を拭きラップに包み電子レンジ600Wで1分加熱し皮を剥き種を取る

【2】

ミキサーに出汁、牛乳、アボカド、醤油、塩、チーズ、白味噌を加え攪拌する

【3】

2を味見し塩で味を整え器に盛りつけ、蜂蜜とあればピンクペッパーを添える

★調理のコツ・ポイント★

牛乳の代用で豆乳でもOKです☆冷やして飲んでも美味しいです!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る