→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > コーヒージャム食パン🍞
印刷する
1
コーヒーパウダーを入れて捏ねあげた生地で、コーヒーの粒ジャムを巻いて作る食パンです。
【1】
水と無塩バター以外の材料をボールに入れます。
【2】
水を入れゴムベラ等で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 (ゴムベラ等がない時は指先で混ぜます)
【3】
台に出します。
【4】
台にこすりつけながら遠くに伸ばす感じで捏ね、ゴツゴツ感がなくなり艶っぽくなるまで捏ねます。
【5】
無塩バターをのせます。
【6】
生地でバターを包み揉み込むようにしてバターを馴染ませ、艶っぽくなるまで捏ねます。
【7】
ボールに入れ、生地が乾かないようにラップをして一次発酵します。 (30度 60分)
【8】
2倍位まで膨らんだら発酵終了です。
【9】
軽くガス抜きをして台に出し、生地を丸め生地が乾かないようにラップをしてベンチタイムをとります。 (15〜20分)
【10】
麺棒で四角(20×23cm)く伸ばします。
【11】
上を3cmあけて、コーヒー粒ジャムを散りばめます。
【12】
生地を下から少し引っ張る感じで粒ジャムのない所まで巻きます。
【13】
あいている生地を上まで持ってきて、閉じ目をしっかり閉じます。
【14】
型に油脂を塗り閉じ目を下にして型に入れ、生地が乾かないようにラップをして最終発酵します。 (40度 30分)
【15】
生地が型の上から1cm位までの膨らんだら発酵終了です。 予熱したオーブンで200度 15分焼成したら焼き上がりです。
生地が艶っぽくなるまでしっかり捏ねます。 生地を均等のあつさで伸ばします。 生地を少し引っ張る感じで巻いていきます。 閉じ目をしっかり閉じます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ひとみ食堂 ~松山市土居田町 料理・ケーキ・パン・親子パン~
2,200円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,000円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
佐藤 悦史:横浜 nikoichipan教室(神奈川県 横浜市青葉区 みたけ台)
私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)
アーモンドココアパン
マフィン型で作るココアパン🎶
ハニーオーツ
ハロウィン🎃マーブル食パン🍞
>>横浜 nikoichipan教室のレシピ一覧(18件)
とろーり食パン
パンでパンダちゃん(*^_^*)
ふんわりやさしいかぼちゃミニ食パン
簡単!コロコロキャラメルラスク♪
>>食パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する