揚げだし豆腐のレシピ、作り方(山岡 真千子)

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揚げだし豆腐 山岡 真千子先生

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老若男女問わず人気の揚げだし豆腐の、とても簡単レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豆腐
一丁
片栗粉
少し
揚げ油
500ml
醤油、天つゆ、大根おろしなど
適量

作り方

【1】

豆腐は食べやすい大きさに切って水分を抜きます

【2】

片栗粉をまぶします

【3】

揚げ油(低温)を用意します

【4】

少しずつじっくり揚げます。召し上げるときは醤油、天つゆ、大根おろしなどで頂きます


★調理のコツ・ポイント★

豆腐の水分をきちんととること、低温で揚げることがポイントです。

レシピ制作者

山岡 真千子

山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )

■先生のプロフィール

・一般社団法人全国料理学校協会/准教師・技術検定上級資格 ・一般社団法人和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月22日(土)   キッズ💛チョコムース、チキンナゲット、シラス冷やしうどん等


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