→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 3色肉巻きフライ
印刷する
お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。
【1】
にんじんは3~4ミリの太さの細切にする。きのこ類は食べやすくさく。
【2】
いんげんは、1分程度塩ゆでし水気を切っておく。
【3】
豚ロース肉は、2枚を少し重ねて広げる。
【4】
ナツメグ・塩・こしょう少々をふる。
【5】
4に1・2の野菜とチーズを等分して置く。
【6】
5を巻く。
【7】
(A)の材料を全てボウルに入れ混ぜ“つなぎ衣”を作る。
【8】
6を7にくぐらせる。
【9】
パン粉を付ける。
【10】
鍋に揚げ油を1センチ程度入れ1分程度熱する(180℃くらいが目安)。9を並べる。弱火にして1面3分ずつ揚げる。
【11】
揚がったら、網などに上げて油を切る。
弱火で、1面ずつ2~3分揚げれば、少ない油でも上手に揚げれます。必要以上動かしたり触らないことも重要です。衣が剥がれてしまいます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
700円(税込)
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
3,500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月26日(日) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する