→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 3色肉巻きフライ
印刷する
お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。
【1】
にんじんは3~4ミリの太さの細切にする。きのこ類は食べやすくさく。
【2】
いんげんは、1分程度塩ゆでし水気を切っておく。
【3】
豚ロース肉は、2枚を少し重ねて広げる。
【4】
ナツメグ・塩・こしょう少々をふる。
【5】
4に1・2の野菜とチーズを等分して置く。
【6】
5を巻く。
【7】
(A)の材料を全てボウルに入れ混ぜ“つなぎ衣”を作る。
【8】
6を7にくぐらせる。
【9】
パン粉を付ける。
【10】
鍋に揚げ油を1センチ程度入れ1分程度熱する(180℃くらいが目安)。9を並べる。弱火にして1面3分ずつ揚げる。
【11】
揚がったら、網などに上げて油を切る。
弱火で、1面ずつ2~3分揚げれば、少ない油でも上手に揚げれます。必要以上動かしたり触らないことも重要です。衣が剥がれてしまいます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
700円(税込)
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
3,500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月29日(金) おせち料理のレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する