暑い夏にお出しが効いた冷やしトマトは如何ですか!?お鍋1つで超かんたんにつくれますよ^^
【1】
トマトは洗ってヘタを切り取る
【2】
出汁にトマトを加えふつふつと沸かし砂糖を入れて5分煮たら塩を加え5分煮たら火を止める
【3】
粗熱が取れたら鍋の中のトマトの皮を剥がし別の器に加え出汁を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やすか
トマトの皮を剥くと出汁が濁るので出汁を茶こしで濾すとと透明な綺麗な澄んだ味のお出しになります
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する