炒り大豆ごはんのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

炒り大豆ごはん 木村通子先生

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香ばしく炒った大豆の香りが楽しめる炊き込みご飯。
母の日の「おもてなしごはん」にいかがでしょうか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:90分

3合
乾燥大豆
80g
昆布
10㎝角
650㏄
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1弱

作り方

【1】

米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておく。
大豆はフライパンで香ばしく乾煎りする。

【2】

内釜に米、酒、しょうゆ、塩、水を入れてかき混ぜ、大豆、昆布をのせて炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

大豆の乾煎りはレンジで代用可。(ラップなし600wで約3分半)いずれも焦げないようにお気を付けください。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月16日(火)   週末ごはん


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