香ばしく炒った大豆の香りが楽しめる炊き込みご飯。
母の日の「おもてなしごはん」にいかがでしょうか?
【1】
米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておく。
大豆はフライパンで香ばしく乾煎りする。
【2】
内釜に米、酒、しょうゆ、塩、水を入れてかき混ぜ、大豆、昆布をのせて炊飯する。
大豆の乾煎りはレンジで代用可。(ラップなし600wで約3分半)いずれも焦げないようにお気を付けください。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する