醤油麹の大根ぽりぽりのレシピ、作り方(akiko tsurume)

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醤油麹の大根ぽりぽり akiko tsurume先生

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醤油麹を使って大根の漬物を簡単に作りました。
漬け込み時間も短く、夜ご飯に間に合いますよ。

<材料>  分量:大根1/3   調理時間:10分(漬け込み時間除く)

大根
1/3
醤油麹
大2
大2
砂糖
大1
ごま油
大1/2
にんにく
摩り下ろし1/2

作り方

【1】

大根は、短冊切りにする。

【2】

調味料をビニール袋に入れ、大根も入れる

【3】

空気を抜いて、30〜1時間程つける。

【4】

お好みで、トウガラシや、ごま、を漬け込んでも美味しく仕上がりますよ。


★調理のコツ・ポイント★

早く仕上げたい場合は、細めに切ると早く出来上がります。

レシピ制作者

akiko tsurume

akiko tsurume:パンとスープの教室recimier(レシミア)(兵庫県 神戸市須磨区)

■先生のプロフィール

\暮らしに溶け込むパンとスープ作り/ 𓆸捏ね5分1ボウルで生地作り 𓎩コンソメに頼らない安心スープ作り…(全て読む)


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