キュウリとナスの味噌ニンニク炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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キュウリとナスの味噌ニンニク炒め 石田 ゆかり先生

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キュウリとナスの簡単に出来ちゃうおかずです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キュウリ
1本
ナス
1本
シメジ
70g
スプラウト
適量
松の実
適量
A味噌、酒、みりん
各大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

キュウリとナスは乱切にする。シメジはほぐす。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたらAを加え炒め合わせる。

【3】

皿に2を盛り付けスプラウト、松の実をトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

松の実が用意できなければお好みのナッツでOK^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   Lesson12


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