キュウリとナスの味噌ニンニク炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > キュウリとナスの味噌ニンニク炒め

クスパ レシピ

キュウリとナスの味噌ニンニク炒め Yukari Ishida先生

印刷する

キュウリとナスの簡単に出来ちゃうおかずです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キュウリ
1本
ナス
1本
シメジ
70g
スプラウト
適量
松の実
適量
A味噌、酒、みりん
各大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

キュウリとナスは乱切にする。シメジはほぐす。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたらAを加え炒め合わせる。

【3】

皿に2を盛り付けスプラウト、松の実をトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

松の実が用意できなければお好みのナッツでOK^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。