ワンボールでチン!ほうれん草とベーコンの煮浸しのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > ワンボールでチン!ほうれん草とベーコンの煮浸し

クスパ レシピ

ワンボールでチン!ほうれん草とベーコンの煮浸し かわなべ あやこ先生

印刷する

3

おうちでご飯を作って欲しいので緊急にレシピを考えました!ワンボールで美味しい煮浸しができます。普段あまりベーコンは使いませんがお子様に美味しい!と食べてもらいたく♡美味しく食べて免疫をあげてコロナウイルスに負けない体になりましょう!!

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:10分

ほうれん草
200g
ベーコン
30g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は洗って3㎝の長さに切り揃える

【2】

ベーコンは薄切りに

【3】

ボールにほうれん草とベーコンをボールに加え、調味料も合わせて加える

【4】

ボールにラップをフンワリとかけて電子レンジ600ワットで6〜7分加熱する


★調理のコツ・ポイント★

手早ければ全行程10分でできるかな!?ゆっくりやっても15分で出来ると思います^^ほうれん草って下の方砂がかんでて洗うの時間かかるときありますよね〜軸を切ってから洗うと洗いやすいですよ

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級6回目


ページのトップへ戻る