学校休業!お昼ご飯はどうしよう・・・ こんなのもヒントになるかしら?
残り物のピラフやチャーハンを、スペインの卵焼き「トルティーヤ」にリメイクしました。どちらも無ければ、お冷ご飯に玉ねぎやハムの刻んだものを混ぜてさっと炒めて作ってもOK!
火が通ってくると縁がフライパンからはがれて来ます。写真の様にナイフを縁に沿って一回りできるようになり、表面が乾いたら、蓋か平らなお皿をかぶせ、思い切ってフライパンを裏返しにして取り出します。そっと滑らせるようにフライパンに戻せば裏返せます。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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