関西風お雑煮のレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 関西風お雑煮

クスパ レシピ

関西風お雑煮 渡邉理絵先生

印刷する

関西といえば白味噌をつかったお雑煮

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

だし汁
400cc
里芋
2個
金時人参(ねじり梅)
2枚
雑煮大根
1/2本
丸餅
4個
白味噌
大さじ3〜4

作り方

【1】

鍋にだし汁を入れ中火にし野菜が半分くらい柔らかくなったら餅を加えて煮込み柔らかくなったら弱火にして白味噌を溶く。

★調理のコツ・ポイント★

お餅を入れると、ドロドロになるので、たくさん作る場合は、だし汁を多めにする。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/