大根のもつ甘さと鶏肉の旨味たっぷりの炊き込みご飯。冷凍して常備菜にもできおススメです。土鍋と炊飯器どちらの炊き方もご紹介しております。
”鶏ひき肉”を使用しましたが、肉の旨味として使用しているので、鶏もも肉や豚肉などある肉で代用は可能です。具と煮汁を分けて、煮汁を炊くときに使うので捨てないように気を付けてください。氷を入れるのはお米の甘さを引き立てるためです。
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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