春野菜で!アクアパッツアのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 春野菜で!アクアパッツア

クスパ レシピ

春野菜で!アクアパッツア 石窪 豊子先生

印刷する

3

魚介の旨みがたっぷり!

<材料>  分量:4   調理時間:15

あさり(塩抜きしたもの)
12ヶ
1または4切
にんにく
1片
白ワイン
50ml
アンチョビペースト
極少量
少々
オリーブオイル
適量
バター
10g
ブロッコリーなどの野菜
適量

作り方

【1】

鯛はキッチンペーパーで水気を拭き、塩を全体に振っておく。フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、にんにくを焦がさないように弱火で炒める。

【2】

中火にし、鯛を入れて表面に焼き色をつける。切り身の場合は皮目から。一旦取り出し、あさり、白ワイン、水少々を入れ、蓋をして2分。

【3】

鯛をフライパンの中央に入れ、野菜を入れる。アンチョビペーストを煮汁で溶き入れ、蓋をして5分。余熱で蒸らして完成。

★調理のコツ・ポイント★

アンチョビは入れすぎないよう注意してください。

【料理教室Beets Kitchen】ウニクス伊奈から徒歩1分
●生活習慣病を防ぐ講座 ●キッズレッスン ●英語でcooking♪等、開催中!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月22日(日)   身体にやさしい薬膳おせち


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/