野菜の豚味噌田楽のレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 野菜の豚味噌田楽

クスパ レシピ

野菜の豚味噌田楽 渡辺隆裕先生

印刷する

1

赤味噌を使います。揚げ野菜にかけるだけの簡単レシピです

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

赤味噌
100g
卵黄
2個
上白糖
70g
日本酒
70㏄
豚ミンチ
100g

作り方

【1】

調味料は全て合せる

【2】

豚ミンチはサラダ油を引いた鉄鍋炒めて火を通す

【3】

合せ調味料を入れて練ってアルコール分を飛ばす

【4】

揚げた野菜に味噌をかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

味噌と豚を合せてからの練り加減は、しゃもじに味噌が乗る程度の硬さに練る。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   卯月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』