かきたま汁のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

かきたま汁 かわなべ あやこ先生

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八方だしを使って手軽に椀物を作りましょう。ちょっとしたコツでふんわりおいしく仕上がります。もちろん無添加で上品で美味しいお味で満足頂けます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

八方出汁 〜 はっぽうだし
150㏄
200㏄
片栗粉と水を混ぜておく
各小さじ1
卵を溶いておく
1個
オクラの輪切り
1個

作り方

【1】

鍋に八方だし、水を加えて加熱し味見をし好みの濃さにし(濃すぎるようなら水を足す)水で溶いた片栗粉を回し入れ、約2分加熱しよく混ぜる。

【2】

オクラを加え出汁をぐるぐると味付けしていない溶き卵を少量ずつ加熱しながら加える。火を止め器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

卵は少量ずつ卵液をまわし入れるとふんわり仕上がります!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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