チャーハン炒飯のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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チャーハン炒飯 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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パナソニックビストロ体験教室☆ビストロのレシピを参考にしたエストレージャオリジナルのレシピです。料理集250番合わせ技でスープも同時に作ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ご飯
二合
玉ねぎ みじん切り
一個
2個
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1弱
ハム みじん切り
1パック
薄口しょうゆ ごま油
各大さじ一杯
塩 コショウ
少々

作り方

【1】

ボールにみじん切りした玉ねぎを入れ600ワットで2分くらい加熱し、塩を一つまみ加え混ぜておく。辛味が飛び、塩で下味がつく。

【2】

ご飯は粗熱を取りボールに入れ、別のボールに卵としょうゆ、塩コショウ少々を加えてまぜてから、ご飯のボールに加え切るように混ぜたら、切ったハムと玉ねぎ、ごま油を入れ全体に馴染むように切るように混ぜる。

【3】

グリル皿に平らに広げて料理集250番のボタンを押す。出来たら取り出し油と醤油をかけ再加熱2分。
もしくはグリル両面焼き20分

★調理のコツ・ポイント★

合わせ技
アサリとベーコンとモヤシのスープ
水 800cc アサリ 一パック ベーコン2枚5ミリ幅に切り 塩 二つまみ 薄口しょうゆ 小さじ2〜3
25センチの耐熱ガラスボールに全ての材料を入れ炒飯の下の段に入れて加熱する。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


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