パナソニックビストロ体験教室☆ビストロのレシピを参考にしたエストレージャオリジナルのレシピです。料理集250番合わせ技でスープも同時に作ります。
【1】
ボールにみじん切りした玉ねぎを入れ600ワットで2分くらい加熱し、塩を一つまみ加え混ぜておく。辛味が飛び、塩で下味がつく。
【2】
ご飯は粗熱を取りボールに入れ、別のボールに卵としょうゆ、塩コショウ少々を加えてまぜてから、ご飯のボールに加え切るように混ぜたら、切ったハムと玉ねぎ、ごま油を入れ全体に馴染むように切るように混ぜる。
【3】
グリル皿に平らに広げて料理集250番のボタンを押す。出来たら取り出し油と醤油をかけ再加熱2分。
もしくはグリル両面焼き20分
合わせ技
アサリとベーコンとモヤシのスープ
水 800cc アサリ 一パック ベーコン2枚5ミリ幅に切り 塩 二つまみ 薄口しょうゆ 小さじ2〜3
25センチの耐熱ガラスボールに全ての材料を入れ炒飯の下の段に入れて加熱する。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する