手羽元の デリ風のレシピ、作り方(富松大智)

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クスパ レシピ

手羽元の デリ風 富松大智先生

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りんごジュースと 塩胡椒で あっとゆう間に デリ風に!

<材料>  分量:2〜4 人分   調理時間:20分

鶏手羽元
8〜10本
玉ねぎ(粗みじん切り)
4/1個
セロリ(粗みじん切り)
1本
飾りで ミニトマトとか、
適量
☆バターを
10g
☆ 100パーセントりんごジュース
200っc
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
適量
乾燥ハーブ(GABAN)オレガノかバジル
小さじ1

作り方

【1】

玉ねぎ、セロリを ざざっと、粗みじん切りに、、、
手羽元に 塩と胡椒を まぶして。

【2】

手羽元に ハサミで切り込みを入れる!

【3】

縦に!

【4】

フライパンに バターを弱火で 溶かして、溶けたら 玉ねぎ セロリを入れて じっくり炒める。弱火で、じっくり。


【5】

玉ねぎが 透き通ってきたら。。。真ん中開けて 手羽元を入れて
※焦がさないように 細心の注意を 笑 して 表面に焼き色をつける。

【6】

焼き色ついたら! ドバーッと ジュース 入れて。
蓋して 10〜12分 弱火でコトコト 煮る

【7】

時間がきたら 蓋取って GABAN
ざざっと 投入。

【8】

盛り付け 飾って 完成です


★調理のコツ・ポイント★

手羽元の切り込みは 火の通りを 早くする為に。。
工程5で 中まで火を通さなくてもいいよ。

レシピ制作者

富松大智

富松大智:料理教室CandC(兵庫県 神戸市東灘区 岡本)

■先生のプロフィール

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月25日(土)   完全マンツーマン個別レッスン


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