厚揚げときのこの味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

厚揚げときのこの味噌炒め 石田 ゆかり先生

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厚揚げをご飯のおかずにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

厚揚げ
250g
ニンジン
40g
ダイコン
40g
えのき
60g
シメジ
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
サラダ油
適量
ニンニク
1片
Aみそ・しょうゆ・酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
A甜麺醤・豆板醤
各小さじ1

作り方

【1】

食材は食べやすい大きさに切る。

【2】

ニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらニンジンとダイコンを炒め火が通ったら厚揚げ、きのこを加え炒める。

【4】

3に水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させる。


【5】

4にAを加え煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯にのっけても美味しく召し上がれます。♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 2月24日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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