厚揚げをご飯のおかずにしました^^
【1】
食材は食べやすい大きさに切る。
【2】
ニンニクはみじん切にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらニンジンとダイコンを炒め火が通ったら厚揚げ、きのこを加え炒める。
【4】
3に水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させる。
【5】
4にAを加え煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。
ご飯にのっけても美味しく召し上がれます。♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する