生ハムとオレンジのカルパッチョのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 生ハムとオレンジのカルパッチョ

クスパ レシピ

生ハムとオレンジのカルパッチョ Yukari Ishida先生

印刷する

カルパッチョにオレンジを使った料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生ハム
40g
玉ねぎ
1/4個
オレンジ
1個
プチトマト
6個
A酢
大さじ2
Aオレンジジュース
大さじ2
A塩
一つまみ
Aオリーブオイル
大さじ1
Aエルブドプロヴァンス
少々

作り方

【1】

オレンジは半分ジュースにするので残りの半分は薄切にする。

【2】

玉ねぎは薄切にし水にさらしておく。

【3】

皿に1、2、生ハムを盛り付けAをまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で少し冷やすのもいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月11日(日)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。