カリカリトーストのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > カリカリトースト

クスパ レシピ

カリカリトースト かわなべ あやこ先生

印刷する

6

シンガポールで食べたカヤトーストを真似てご家庭でもカリカリトーストはいかがですか?かんたん朝ごはんです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

サンドイッチ用食パン
2枚
お好みのジャム(今回はイチジク)
小さじ2
バター
適量

作り方

【1】

食パンは半分にきるり、トースターでカリカリに焼き、両面にバターを塗ってから片面にジャムを塗ってサンドする。

★調理のコツ・ポイント★

食パンが薄いので焦げないように焼いてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』