モッツァレラチーズとベーコンが入ったエピです。
ふんわりとした甘めの生地で、とても食べやすいです♪
【1】
まず始めに、バター以外の材料を、ボウルの中で混ぜる。
【2】
混ざったら、台に出して捏ね、5分程捏ねたら、バターを入れて生地がなめらかになるまで捏ねる。
【3】
生地を手で薄く伸ばして広げ、切れずに膜が張れば捏ね上がり。
表面を張らせて丸める。
【4】
40℃位の場所で乾燥しないように、ビニールの上に濡れ布巾をかけて、約40分一次発酵する。
【6】
生地が休んで、伸びが良くなったところで、成形をする。
【7】
丸めた生地を引っくり返して、綴じ目を上にして上から押して楕円形にする。そこに、ベーコンチーズ、ブラックペッパーをのせて、真ん中に向けて生地を折る。
また上から優しく押して、平べったくしたら、半分に更に折る。
【8】
折ったら端から端をしっかり閉じて、棒状に20㎝くらいに転がして伸ばす。
【10】
40℃位の暖かいところで、15分~20分程置いて、生地を一回り大きく膨らます。
【11】
生地が一回り大きくなったら、190℃~200℃に予熱したオーブンで、 12分~15分程焼く。
【12】
焼き上がったら、網に乗せて冷ます。
生地の温度によって発酵時間が変わります。生地の温度を27℃位に保てるように、材料や部屋の温度に気を付けましょう。
及川 万里絵:柏市 chigubebe自宅でパン教室(千葉県 柏市 )
長女を妊娠中にパン作りを始め、途中、パン屋さんで仕事をしながら、ほぼ独学でパンを勉強しました。 パンシェル…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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