夏なので完熟トマトが美味しいですのでお出汁でさっと煮て冷やしていただきましょ⭐︎食欲がない暑い日の朝食にも合います。
【1】
トマトは洗ってヘタを果物ナイフでくり抜く。
【2】
鍋に出汁とトマトをいれ、加熱し温まれば砂糖を入れて5分、醤油と塩を加え弱火で5分加熱すれば火を止めあら熱をとって冷蔵庫で冷やしてから食す。
皮をむこうかと悩みましたが面倒だし煮崩れたりするので皮付きにしました。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する