グリーンディップのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > グリーンディップ

クスパ レシピ

グリーンディップ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

パンにつけるディップです。こってりしているようでいて、あっさりしていて、美味しいですよ。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

アボカド
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

【1】

アボカドは半分に割り種と皮を除きざく切りにし、ボールに入れ潰し、調味料を加えて混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

色が変わるので早めに召し上がってください。余ればピザ用チーズと混ぜ合わせトーストに塗って焼くとおいしいです。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る