グリーンディップのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > グリーンディップ

クスパ レシピ

グリーンディップ かわなべ あやこ先生

印刷する

3

パンにつけるディップです。こってりしているようでいて、あっさりしていて、美味しいですよ。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

アボカド
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

【1】

アボカドは半分に割り種と皮を除きざく切りにし、ボールに入れ潰し、調味料を加えて混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

色が変わるので早めに召し上がってください。余ればピザ用チーズと混ぜ合わせトーストに塗って焼くとおいしいです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月21日(水)   カルチャーハウス香里園にて大人の料理教室開催


ページのトップへ戻る