ゴボウでポタージュです。豆乳を使いました^^
【1】
ゴボウは皮をむき5㎜の厚さに輪切にし酢水にさらしておく。タマネギはくし切にする。長ネギは輪切にする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し1を炒め塩をふる。
【3】
2に水を加え火にかけ、タマネギが透き通るまで茹でたら粗熱をとる。
【4】
3をミキサーにかけ、鍋に戻したら火にかけ、白だし、豆乳を加え一煮立させる。
【5】
4に味噌を加えたら、器に盛り付けパセリをふり完成です。
ゴボウはしっかり炒めしっかり茹でて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する