ゴボウの豆乳ポタージュのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ゴボウの豆乳ポタージュ 石田 ゆかり先生

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ゴボウでポタージュです。豆乳を使いました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ゴボウ
80g
タマネギ
60g
長ネギ
40g
300ml
豆乳
200ml
白だし
大さじ1
一つまみ
味噌
小さじ1
パセリドライ
少々
適宜
サラダ油
適宜

作り方

【1】

ゴボウは皮をむき5㎜の厚さに輪切にし酢水にさらしておく。タマネギはくし切にする。長ネギは輪切にする。

【2】

鍋にサラダ油を熱し1を炒め塩をふる。

【3】

2に水を加え火にかけ、タマネギが透き通るまで茹でたら粗熱をとる。

【4】

3をミキサーにかけ、鍋に戻したら火にかけ、白だし、豆乳を加え一煮立させる。


【5】

4に味噌を加えたら、器に盛り付けパセリをふり完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ゴボウはしっかり炒めしっかり茹でて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月16日(日)   パイと鮭のポワレとアンチョビソース添え


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2018年12月3日

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