『湘南農家さん直送』有機野菜の料理教室 Veggie &(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 『湘南農家さん直送』有機野菜の料理教室 Veggie &

最終更新日:2025/3/15

『湘南農家さん直送』有機野菜の料理教室 Veggie &(神奈川県茅ヶ崎市)

【野菜ソムリエプロが教える】新鮮な有機野菜を使ったお料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

【提携農家さん直送】湘南の新鮮な有機野菜を使ったお料理教室です。 ・茅ヶ崎の有機農家さんとタイアップ ・野菜を多く取り入れたレシピ ・お家でも簡単に作れるレシピ お野菜の効能や栄養を説明しながら、明るく開放的な空間で楽しくレッスンします。(デモンストレーション式) 教室Instagram↓ https://instagram.com/veggie_and?igshid=NzZlODBkYWE4Ng==

ネット予約可能なレッスン

  • 本格的なピザ生地作りのレッスンです。 レストランでピザ生地を作っていた講師が、ポイントを分かりやすく説明し、一緒にピザ生地を作ります。 他のメニューも、本格的ながら自宅でも簡単に作って頂けるメニューです。 湘南農家さん直送の新鮮な春の有機野菜も使用します。 明るくアットホームな雰囲気の教室で、楽しくレッスンしましょう♪

    ■開催日:
    4月17日 4月18日 4月24日 ...
    ■定 員:
    2〜4様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 湘南農家さん直送の旬の有機野菜を使ったレッスンです。
全て一回完結のレッスンとなります。
メニューの詳細はInstagramに随時UP致します。
https://instagram.com/veggie_and?igshid=NzZl
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5,000〜7,000円
■今後開催予定のレッスン お店みたいなピザ生地作りレッスン [ 4月17日(木) 10:30]
お店みたいなピザ生地作りレッスン [ 4月18日(金) 10:30]
お店みたいなピザ生地作りレッスン [ 4月24日(木) 10:30]

レッスン風景

明るく開放的な空間でのレッスンです。

明るく開放的な空間でのレッスンです。

クリスマス盛り付けレッスンの様子です🎄

クリスマス盛り付けレッスンの様子です🎄

湘南農家さん直送の旬の有機野菜を使用します。

湘南農家さん直送の旬の有機野菜を使用します。

7/18(木)開催のコラボレッスンのメニュー内容です。

7/18(木)開催のコラボレッスンのメニュー内容です。


先生情報

Yumi Nishikibe

Yumi Nishikibe
野菜料理研究家、野菜ソムリエプロ   兵庫県出身

■先生のプロフィール

野菜料理研究家、野菜ソムリエプロ、食育アドバイザー、アスリートフードマイスター
食品メーカー勤務、料理研究家アシスタント、フレンチ、イタリアンレストランのキッチン勤務を経て、現在は農家さんのプロモーション、レシピ開発、販促提案等を行っています。
料理教室ではご家庭でも再現しやすいレシピを提供しています。


■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
食育アドバイザー、アスリートフードマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹

■教室最寄り駅

JR東海道線辻堂駅

■最寄り駅からのアクセス

JR辻堂駅西口から徒歩6分

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン


先生情報
Yumi Nishikibe
Yumi Nishikibe
野菜料理研究家、野菜ソムリエプロ   兵庫県出身

野菜料理研究家、野菜ソムリエプロ、食育アドバイザー、アスリートフードマイスター 食品メーカー勤務、料理研究家アシスタント、フレンチ、イタリアンレストランのキッチン勤務を経て、現在は農家さんのプロモーション、レシピ開発、販促提案等を行っています。 料理教室ではご家庭でも再現しやすいレシピを提供しています。

先生紹介動画

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)