豚肉のマリネのレシピ、作り方(すが ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚肉のマリネ

クスパ レシピ

豚肉のマリネ すが ゆうこ先生

印刷する

さっぱりとしたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(漬ける時間を除く)

ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A)醤油
大さじ2
A)みりん
大さじ2
A)酢
大さじ2
玉葱
1個

作り方

【1】

豚フィレ肉は3㍉ほどの厚さに切り醤油に漬けておく。
玉葱をスライスする。
A)の材料を合わせて甘酢を作る。

【2】

1の肉に片栗粉を入れフライパンにサラダ油を多めに入れ
揚げ焼きにする。

【3】

熱いうちにAの甘酢に漬けスライスした玉葱もいっしょに漬ける。
1時間ほどで食べごろ。

★調理のコツ・ポイント★

肉をカリっと揚げるとよりおいしくなります。
玉葱以外にピーマン・人参など冷蔵庫にある野菜を入れてもおいしいです。

レシピ制作者

すが ゆうこ

すが ゆうこ:親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   ハロウィンレッスン


ページのトップへ戻る