ニラバーグのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ニラバーグ

クスパ レシピ

ニラバーグ Yukari Ishida先生

印刷する

ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

豚ひき肉
250g
ニラ
50g
タマネギ
50g
椎茸
20g
ニンジン
50g
ダイコン
100g
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
1個
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。

【2】

ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。

【3】

2をオーブン230℃で20分焼く。

【4】

ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。


【5】

皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。

★調理のコツ・ポイント★

餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/