ニラバーグのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ニラバーグ 石田 ゆかり先生

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ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

豚ひき肉
250g
ニラ
50g
タマネギ
50g
椎茸
20g
ニンジン
50g
ダイコン
100g
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
1個
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。

【2】

ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。

【3】

2をオーブン230℃で20分焼く。

【4】

ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。


【5】

皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。

★調理のコツ・ポイント★

餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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2018年12月3日

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