ニラバーグのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ニラバーグ

クスパ レシピ

ニラバーグ Yukari Ishida先生

印刷する

ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

豚ひき肉
250g
ニラ
50g
タマネギ
50g
椎茸
20g
ニンジン
50g
ダイコン
100g
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
1個
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。

【2】

ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。

【3】

2をオーブン230℃で20分焼く。

【4】

ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。


【5】

皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。

★調理のコツ・ポイント★

餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。