ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^
【1】
野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。
【2】
ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。
【3】
2をオーブン230℃で20分焼く。
【4】
ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。
【5】
皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。
餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する