ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^
【1】
野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。
【2】
ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。
【3】
2をオーブン230℃で20分焼く。
【4】
ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。
【5】
皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。
餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する