スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > スパイスカレー1年生

最終更新日:2024/10/2

スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)

南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
32人

料理教室スパイスカレー1年生は、
.
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●近所で手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスカレー教室です。
.
基本のスパイスカレーの作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.

ネット予約可能なレッスン

  • 当店の料理教室は、

    ●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
    ●気軽に手に入る食材で、
    ●簡単に、
    ●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
    .
    というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。

    カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。

    インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。

    基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
    .
    以下詳細です。


    ~~~~~~~~~~
    《はじめてのチキンカレー編》
    .
    日:11月26日(火)
    時:11:00~14:00
    場:payokay
    料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
    .
    当日のメニューは、
    .
    ●パウダースパイスチキンカレー
    ●ターメリックバターライス
    ●ライタ(ヨーグルトサラダ)
    ●玉ねぎのアチャール
    ●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
    .
    の5種類。
    .
    はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。

    スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
    .
    塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
    ~~~~~~~~~

    ■開催日:
    11月26日
    ■定 員:
    14名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 インド料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 現在【チキン編】と【キーマ編】の2つの教室をやっています。
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 4200円〜
■今後開催予定のレッスン 11月26日《はじめてのチキンカレー《パウダー編》スパイスカレー1年生 [11月26日(火) 11:00]

レッスン風景

教室の風景

教室の風景

店主が細かい質問にも応えますのでお気軽に下さいね。

店主が細かい質問にも応えますのでお気軽に下さいね。

レシピはもちろんスパイスティーも飲み放題です

レシピはもちろんスパイスティーも飲み放題です

教室で使用するスパイス

教室で使用するスパイス


先生情報

Curry&Spice Payokay

Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主   北海道出身

■先生のプロフィール

関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
ローカルTV番組、ラジオ番組に複数出演
各種雑誌に複数掲載、レシピ提供

教室詳細情報

■教室所在地

豊平二条4丁目1-43

■教室最寄り駅

地下鉄東西線 菊水駅

■最寄り駅からのアクセス

グーグルマップで【パヨカイ】と検索して頂くと店舗が出ます。グーグルマップの指示に沿って来て頂くと黄色い壁面の店舗に到着します。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

齊藤 雅己


先生情報
Curry&Spice Payokay
Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主   北海道出身

関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。



ページのトップへ戻る