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ハイライクポークの豚バラ肉を使い 作り置きにもお弁当にもピッタリ、手間いらずの煮豚です。
【1】
豚バラ肉を一口大に切って 鍋に入れ茹で、表面が白っぽくなれば 水にとって水気を切る。
【2】
鍋に煮汁の調味料と豚肉、ネギの青い部分と生姜を入れ、強火で煮立てアクを取り除く。
【3】
強火のまま20〜25分程汁気を絡ませながら煮る。 焦げそうなら火を弱める。
【4】
皿に盛り茹でたスナップエンドウを添える。
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」”アイデアレシピコンテスト♪
あれば 黒糖を使うとコクが出て美味しいです。 無ければ 全量三温糖でも大丈夫です。
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2025年4月18日
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