短時間で作るかんたん煮豚のレシピ、作り方(生橋 麻里子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の角煮 > 短時間で作るかんたん煮豚

クスパ レシピ

短時間で作るかんたん煮豚 生橋 麻里子先生

印刷する

ハイライクポークの豚バラ肉を使い 作り置きにもお弁当にもピッタリ、手間いらずの煮豚です。

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:45分

豚塊バラ肉
500g
スナップえんどう
10個
ねぎの青い部分
1本分
生姜薄切り
3〜4枚
⚫︎酒
3/4カップ
⚫︎水
1カップ
⚫︎黒糖
大さじ3
⚫︎三温糖
大さじ3
⚫︎醤油
大さじ3

作り方

【1】

豚バラ肉を一口大に切って 鍋に入れ茹で、表面が白っぽくなれば 水にとって水気を切る。

【2】

鍋に煮汁の調味料と豚肉、ネギの青い部分と生姜を入れ、強火で煮立てアクを取り除く。

【3】

強火のまま20〜25分程汁気を絡ませながら煮る。
焦げそうなら火を弱める。

【4】

皿に盛り茹でたスナップエンドウを添える。


★調理のコツ・ポイント★

あれば 黒糖を使うとコクが出て美味しいです。
無ければ 全量三温糖でも大丈夫です。

レシピ制作者

生橋 麻里子

生橋 麻里子:パン教室M's工房(兵庫県 尼崎市 今福)

■先生のプロフィール

食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその…(全て読む)


パン教室M's工房の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/