豚肩ロースのハニーローストポークのレシピ、作り方(sato*)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚肩ロースのハニーローストポーク

クスパ レシピ

豚肩ロースのハニーローストポーク sato*先生

印刷する

2

HyLife Pork(ハイライフポーク)を使ったアイデアレシピコンテストに参加しました。
豚肩ロースを使った、漬けてオーブンで焼くだけレシピです。
お弁当にも使えます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

豚肩ロース
400g
蜂蜜
15g
塩(ゲランド塩)
5g
黒コショウ
たっぷり
すりおろしにんにく
5g
ローズマリー
1枝
★りんご
1個
★玉ねぎ
1/2個
★バター
20g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖(甜菜糖)
小さじ1/2
ほうれん草
1把
バター
適量
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

豚肉の火通りを良くする為に箸などで穴をあける。

【2】

蜂蜜、にんにく、塩、黒コショウの順に肉に擦り込んでいく。

【3】

肉の上下にローズマリーを置いて、200℃に予熱したオーブンで30分~焼く。

【4】

<リンゴソースの作り方>
フライパンにバターを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎ、1㎝角に切ったりんご1/2個を入れてよく炒め、擦り下ろしたりんご1/2個と残りの調味料を入れて煮る。


【5】

ほうれん草を茹でて、バターでソテーする。

★調理のコツ・ポイント★

手順2はしっかり擦り込みます。
黒コショウは、たっぷりかけた方がピリッとして美味しいです♪

レシピ制作者

sato*

sato*:パン教室 il Cesto(岐阜県 岐阜市)

■先生のプロフィール

大手パン教室で師範科終了。 マイスター取得 パンシェルジュ2級 北海道産小麦粉100%使用 ホームベーカリ…(全て読む)


パン教室 il Cestoの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/