豚肩ロースのハニーローストポークのレシピ、作り方(sato*)

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クスパ レシピ

豚肩ロースのハニーローストポーク sato*先生

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HyLife Pork(ハイライフポーク)を使ったアイデアレシピコンテストに参加しました。
豚肩ロースを使った、漬けてオーブンで焼くだけレシピです。
お弁当にも使えます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

豚肩ロース
400g
蜂蜜
15g
塩(ゲランド塩)
5g
黒コショウ
たっぷり
すりおろしにんにく
5g
ローズマリー
1枝
★りんご
1個
★玉ねぎ
1/2個
★バター
20g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖(甜菜糖)
小さじ1/2
ほうれん草
1把
バター
適量
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

豚肉の火通りを良くする為に箸などで穴をあける。

【2】

蜂蜜、にんにく、塩、黒コショウの順に肉に擦り込んでいく。

【3】

肉の上下にローズマリーを置いて、200℃に予熱したオーブンで30分~焼く。

【4】

<リンゴソースの作り方>
フライパンにバターを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎ、1㎝角に切ったりんご1/2個を入れてよく炒め、擦り下ろしたりんご1/2個と残りの調味料を入れて煮る。


【5】

ほうれん草を茹でて、バターでソテーする。

★調理のコツ・ポイント★

手順2はしっかり擦り込みます。
黒コショウは、たっぷりかけた方がピリッとして美味しいです♪

レシピ制作者

sato*

sato*:パン教室 il Cesto(岐阜県 岐阜市)

■先生のプロフィール

大手パン教室で師範科終了。 マイスター取得 パンシェルジュ2級 北海道産小麦粉100%使用 ホームベーカリ…(全て読む)


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