パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > パン教室 il Cesto

最終更新日:2020/11/18

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
12人

北海道産の小麦粉100%で作るパンは、市販のパンと一味も二味も違います。
手に入りやすく、出来る限り無添加の材料で作ります。

初めましての方、手ごね、ホームベーカリー捏ねも学べる基礎の基礎レッスンをいたします。

2~3人までの少人数制なので、お友達のお家に遊びに来たような感じで質問もしやすい雰囲気です♪

試食は、スープと季節の紅茶または珈琲も添えて召し上がっていただきます。
スープは毎回好評で希望者の方には、口頭でレシピをお伝えしております。


初心者の方もどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

教室の様子はブログとインスタグラムで随時更新中!

どうぞよろしくお願いいたします。

ネット予約可能なレッスン

  • フランスのヴァローナのココアを使ったショコラパネトーネ。
    チェコのヴァーノチュカを黒ゴマを練りこんだ香ばしいパンにしました。
    こちらをサンドイッチに仕立てます。
    麹を使ったオーブン料理、アミューズと共に試食です。

    ■開催日:
    12月 8日 12月10日 12月15日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホームページをご覧くださいませ。
※日程が無くても、人数集まり次第開講しますので、ご希望の日程もお気軽にお問い合わせください。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4500円から
■今後開催予定のレッスン 2020クリスマスレッスン [12月 8日(火) 10:30]
2020クリスマスレッスン [12月10日(木) 10:30]
2020クリスマスレッスン [12月15日(火) 10:30]

レッスン風景

ミニバーガー三種。
手作りピックを刺しておめかし♪

ミニバーガー三種。 手作りピックを刺しておめかし♪


先生情報

sato*

sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

■先生のプロフィール

北海道産小麦100%で作る、完全オリジナルメニューを考案。

大手パン教室で師範科終了。
パンシェルジュ2級


■実績

雑誌掲載
my little home!に掲載

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 岐阜市

■教室最寄り駅

JR線西岐阜駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sato*


先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

北海道産小麦100%で作る、完全オリジナルメニューを考案。

大手パン教室で師範科終了。
パンシェルジュ2級


教室からのお知らせ

2020/11/18

クリスマスレッスンの募集を開始しました。
ショコラパネトーネと黒ゴマのヴァーノチュカです。
ヴァローナのココアを使ったとてもしっとりした作りやすいパンです。
ヴァーノチュカはチェコのクリスマスパン。
それを黒ゴマを練りこみ、香ばしく焼き上げます。
サンドイッチにして召し上がって頂きます。
初心者の方、体験レッスンがてらご参加お待ちしております。

2020/10/26

11月のレッスンを本日20時より募集させて頂きます!
お待ちしてます♪


ページのトップへ戻る