ガーリックソルトタレ〜WHITEのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > ガーリックソルトタレ〜WHITE

クスパ レシピ

ガーリックソルトタレ〜WHITE かわなべ あやこ先生

印刷する

6

ガーリックと塩ベースのWHITEです。
さっぱり旨味が効いたのがお好きな方向けのタレです。
焼肉にパスタに炒め物といろいろ合います💕
冷蔵庫保存で約1週間持ちます。
早めにご使用ください。

<材料>  分量:1回分4人分   調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろしたまねぎ
大さじ4
100㏄
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ4

作り方

【1】

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

【2】

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

【3】

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

電子レンジがなければ鍋に順番に加えて加熱してください。アルコールがとべば🆗

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る