じゃがベーコンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > じゃがベーコン

クスパ レシピ

じゃがベーコン まさちゃん先生

印刷する

2

じゃがいもたっぷり腹持ちもいい調理パンです

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
じゃがいも
40g
ベーコン
5g
チーズ
適量

作り方

【1】

無塩バター以外を入れてよく捏ねる

【2】

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

【3】

生地が薄く伸びるようになればきれいに丸めて35℃で60分発酵させる

【4】

40gに分割して丸めて20分休ませる(ベンチタイム)


【5】

型の大きさに伸ばして真ん中にじゃがいも、ベーコンをのせ40℃で60分ぐらい発酵させる

【6】

周りに卵を塗り真ん中にチーズをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねた方がボリュームが出る

このレシピへの感想

みいちゃんのナアナ

みいちゃんのナアナさん

塩ゆでして下味をつけたじゃがいもとベーコンが載っているので、結構ボリウムがあって食事に良いと思いました。
中に入れるものをいろいろ工夫すると面白いパンが作れそうで、残り物の唐揚、エビフライ、焼きそば…… どんなパンができるかしらと想像が膨らみました。

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   とうもろこしの形をしたコーンパンと調理パンアラカルト


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。