じゃがいもたっぷり腹持ちもいい調理パンです
【1】
無塩バター以外を入れてよく捏ねる
【2】
生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
【3】
生地が薄く伸びるようになればきれいに丸めて35℃で60分発酵させる
【4】
40gに分割して丸めて20分休ませる(ベンチタイム)
【5】
型の大きさに伸ばして真ん中にじゃがいも、ベーコンをのせ40℃で60分ぐらい発酵させる
【6】
周りに卵を塗り真ん中にチーズをのせて180℃で10分焼く
生地はよく捏ねた方がボリュームが出る
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みいちゃんのナアナさん
2018/3/17 19:19:38
塩ゆでして下味をつけたじゃがいもとベーコンが載っているので、結構ボリウムがあって食事に良いと思いました。
中に入れるものをいろいろ工夫すると面白いパンが作れそうで、残り物の唐揚、エビフライ、焼きそば…… どんなパンができるかしらと想像が膨らみました。
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まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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