PRESIDENTカマンベールのオープンサンドのレシピ、作り方(MEG)

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PRESIDENTカマンベールのオープンサンド MEG先生

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薄くスライスしてどんどん重ねたオープンサンド♪
トマトの赤色、アボカドの緑色、りんごとチーズの白色、バケットの茶色でクリスマスカラー♪
円錐にしたらツリーになるかも(・∀・)!

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

PRESIDENTカマンベール クルミ
1/2個
バケット
スライス6~12枚
りんご
1/2個
アボカド
1/2個
トマト
1個
ピンクペッパー
4粒
オリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

PRESIDENTカマンベール クルミを薄い輪切りにする。

【2】

バケット、りんご、アボカド、トマトを薄い輪切りにする。

【3】

バケットにPRESIDENTカマンベール クルミ、トマトやりんご、アボカドを重ねて焼く。
★トースター1000w5分程

【4】

残りの具材を挟みながら全部重ねる。
ピンクペッパーを添え、オリーブオイルをふる。


【5】

食べるときはナイフで切るか、お好みの高さで外していただきます。

★調理のコツ・ポイント★

*スライスの大きさはカマンベールチーズに合わせます。
今回トマト、バケットは小さかったので半円を組み合わせました。
*トマト、りんごは焼くと水気がバケットに染みてしまうので注意。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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