PRESIDENTカマンベールのオープンサンドのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > PRESIDENTカマンベールのオープンサンド

クスパ レシピ

PRESIDENTカマンベールのオープンサンド MEG先生

印刷する

1

薄くスライスしてどんどん重ねたオープンサンド♪
トマトの赤色、アボカドの緑色、りんごとチーズの白色、バケットの茶色でクリスマスカラー♪
円錐にしたらツリーになるかも(・∀・)!

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

PRESIDENTカマンベール クルミ
1/2個
バケット
スライス6~12枚
りんご
1/2個
アボカド
1/2個
トマト
1個
ピンクペッパー
4粒
オリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

PRESIDENTカマンベール クルミを薄い輪切りにする。

【2】

バケット、りんご、アボカド、トマトを薄い輪切りにする。

【3】

バケットにPRESIDENTカマンベール クルミ、トマトやりんご、アボカドを重ねて焼く。
★トースター1000w5分程

【4】

残りの具材を挟みながら全部重ねる。
ピンクペッパーを添え、オリーブオイルをふる。


【5】

食べるときはナイフで切るか、お好みの高さで外していただきます。

★調理のコツ・ポイント★

*スライスの大きさはカマンベールチーズに合わせます。
今回トマト、バケットは小さかったので半円を組み合わせました。
*トマト、りんごは焼くと水気がバケットに染みてしまうので注意。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/