電子レンジで簡単にできるおもてなし料理です。鶏むね肉をしょうがみりんで下地をつけリンゴを巻いてラップでくるんですぐにできます。ソースはすりおろしリンゴにしょうがみりんをまぜて電子レンジで作ります。
【1】
鶏むね肉は観音開きにし、開いたところに生姜みりんと塩のそれぞれ半量で下味をつける。リンゴはうす切にし、開いた所に乗せ、端から巻いていく。残りのしょうがみりんと塩で下味をつけラップで2重にして巻いておく。
【3】
耐熱皿にa)の材料を混ぜ合わせて600wで1分かけてたれを作る。
【4】
2のアルミ箔とラップを取り、1㎝ほどにスライスして皿に盛り付ける。ソースをかけて出来上がり
しょうがみりんを下味に使うことでしっとりと仕上がります。肉の重さによって電子レンジの時間を調節してください。例えば200gなら2分+1分30秒弱位。500gなら4分30秒+3分30秒位です。
。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する