お芋の梅肉和えのレシピ、作り方(杉山 純子)

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お芋の梅肉和え 杉山 純子先生

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千切りにしたお芋を梅肉で和えました

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

じゃがいも(千切り)
小1
梅干し(種をとって刻む)
大1

作り方

【1】

千切りにしたじゃがいもを水にさらし、沸騰した湯で30秒~1分さっと食感が残る程度に茹でて
水にさらして冷ました後、しっかり水切りする。

【2】

たたき梅と1のじゃがいもと和える。

★調理のコツ・ポイント★

*梅の量は味見をして調整して下さい。
 *味がぼやける時はお塩を少し加えてください。

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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