とうもろこしのプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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とうもろこしのプリン SACHIKO先生

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ほんのりとうもろこしのプリンです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

とうもろこし
1本
ゼラチン
6g
牛乳
250ml
生クリーム 
100ml
グラニュー糖
40g
キャラメルクリーム
適量

作り方

【1】

ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

【2】

とうもろこしは、ラップをして電子レンジで4分加熱する。

【3】

粗熱が取れたら、牛乳とミキサーにかける。

【4】

鍋にグラニュー糖、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。


【5】

4にゼラチンを入れて、とかす。
3をこして入れたら、混ぜる。

【6】

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
キャラメルソースをのせたら、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

こすときは、しっかり押してこしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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