白ごまのブランマンジェのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > 白ごまのブランマンジェ

クスパ レシピ

白ごまのブランマンジェ 高見 牧子先生

印刷する

2

おうちにある材料で作れる簡単おやつです

<材料>  分量:直径5㎝ココット×4個   調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

白練りごま
20g
牛乳
150g
生クリーム(6分立て)
100g
砂糖
35g
粉ゼラチン(25gの水に振り入れる)
5g
あんこ
適宜

作り方

【1】

鍋に白練りごま、牛乳、砂糖を入れる→小さい泡が出るまで温める

【2】

ふやかした粉ゼラチンを鍋に加え溶かす→牛乳液をボールに移し氷水につけて粗熱を取る

【3】

6分立ての生クリームを牛乳液に加える→ココットに流しいれる

【4】

冷蔵庫で冷やし固める→あんこをあしらう


★調理のコツ・ポイント★

生クリームは6分立てにしないでそのまま牛乳液に加えてもよいです。
ふわっとした食感にするなら6分立てにしてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/