白ごまのブランマンジェのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

白ごまのブランマンジェ 高見 牧子先生

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おうちにある材料で作れる簡単おやつです

<材料>  分量:直径5㎝ココット×4個   調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

白練りごま
20g
牛乳
150g
生クリーム(6分立て)
100g
砂糖
35g
粉ゼラチン(25gの水に振り入れる)
5g
あんこ
適宜

作り方

【1】

鍋に白練りごま、牛乳、砂糖を入れる→小さい泡が出るまで温める

【2】

ふやかした粉ゼラチンを鍋に加え溶かす→牛乳液をボールに移し氷水につけて粗熱を取る

【3】

6分立ての生クリームを牛乳液に加える→ココットに流しいれる

【4】

冷蔵庫で冷やし固める→あんこをあしらう


★調理のコツ・ポイント★

生クリームは6分立てにしないでそのまま牛乳液に加えてもよいです。
ふわっとした食感にするなら6分立てにしてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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