おうちにある材料で作れる簡単おやつです
【1】
鍋に白練りごま、牛乳、砂糖を入れる→小さい泡が出るまで温める
【2】
ふやかした粉ゼラチンを鍋に加え溶かす→牛乳液をボールに移し氷水につけて粗熱を取る
【3】
6分立ての生クリームを牛乳液に加える→ココットに流しいれる
【4】
冷蔵庫で冷やし固める→あんこをあしらう
生クリームは6分立てにしないでそのまま牛乳液に加えてもよいです。
ふわっとした食感にするなら6分立てにしてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する