きのこのマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しいたけ > きのこのマリネ

クスパ レシピ

きのこのマリネ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:半日

生椎茸
3個
シメジ
1パック
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aすし酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ 
少々
タイム
適量

作り方

【1】

生椎茸、シメジは石づきを取り食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら止め冷ましておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め塩、コショウする。

【4】

バットに3を入れ2を注ぎ入れたら、タイムをふりかけ冷蔵庫で冷やしたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

半日冷やすとより美味しくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。