きのこのマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

きのこのマリネ 石田 ゆかり先生

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1

ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:半日

生椎茸
3個
シメジ
1パック
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aすし酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ 
少々
タイム
適量

作り方

【1】

生椎茸、シメジは石づきを取り食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら止め冷ましておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め塩、コショウする。

【4】

バットに3を入れ2を注ぎ入れたら、タイムをふりかけ冷蔵庫で冷やしたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

半日冷やすとより美味しくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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