チーズプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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チーズプリン SACHIKO先生

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少しのクリームチーズで、コクのあるプリンができます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:40分

kiriクリームチーズ
3個
砂糖
20g
1個
牛乳
150ml

作り方

【1】

耐熱のボウルにクリームチーズを入れて、ラップをして、30秒程度加熱して柔らかくする。オーブンを160℃に予熱する。

【2】

1に砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れて、さらに混ぜる。

【3】

人肌に温めた牛乳を加え、混ぜる。

【4】

3をこして、耐熱の容器に入れる。
バットなどに5個の容器を入れたら、型の8分目くらいまでお湯を入れ、160℃で35分、湯煎焼きする。


【5】

冷蔵庫で冷やして、キャラメルソースをのせて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

湯煎焼きは、お菓子の型なども使えます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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