チーズプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > チーズプリン

クスパ レシピ

チーズプリン SACHIKO先生

印刷する

1

少しのクリームチーズで、コクのあるプリンができます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:40分

kiriクリームチーズ
3個
砂糖
20g
1個
牛乳
150ml

作り方

【1】

耐熱のボウルにクリームチーズを入れて、ラップをして、30秒程度加熱して柔らかくする。オーブンを160℃に予熱する。

【2】

1に砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れて、さらに混ぜる。

【3】

人肌に温めた牛乳を加え、混ぜる。

【4】

3をこして、耐熱の容器に入れる。
バットなどに5個の容器を入れたら、型の8分目くらいまでお湯を入れ、160℃で35分、湯煎焼きする。


【5】

冷蔵庫で冷やして、キャラメルソースをのせて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

湯煎焼きは、お菓子の型なども使えます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。