パーティーブレッドのレシピ、作り方(鈴木 佳世子)

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クスパ レシピ

パーティーブレッド 鈴木 佳世子先生

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【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

バゲット
1本
生ハム
10枚
カマンベールチーズ
50g
サニーレタス
3枚
人参
1/2本
A)白ワインビネガー
大さじ1/2
A)オリーブオイル
小さじ1
A)ハチミツ(または砂糖)
小さじ1/2
A)塩
適量
A)粗挽き黒こしょう
適量
フレンチマスタード
大さじ1
リボン
飾り用

作り方

【1】

【キャロットラペ】
人参は、約4cm長さの千切りにしてボウルに入れ、Aを入れて混ぜたら約10分おいて味をなじませる。

【2】

カマンベールチーズは食べやすい大きさに切り、サニーレタスははさみやすい大きさにちぎっておく。

【3】

バゲットは、ブレッドナイフで横一直線に切り目を入れ、内側にフレンチマスタードを塗る。

【4】

バゲットでサニーレタス・生ハム・カマンベールチーズ・キャロットラペをはさむ。
5箇所にリボンを結び、5等分にカットする。


★調理のコツ・ポイント★

ブレッドナイフでバゲットの長さに沿うように切ると、きれいで深い切れ目が入れやすい。たっぷりの具材をはさめば味も見た目もバランスのいい仕上がりになります。

レシピ制作者

鈴木 佳世子

鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(神奈川県 横浜市都筑区 南山田)

■先生のプロフィール

自宅料理教室のほか、企業料理教室・企業や店舗用レシピ開発・セミナー・トークショーなどで活動中。(全て読む)


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