真鯛とトマトのカルパッチョのレシピ、作り方(鈴木 佳世子)

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真鯛とトマトのカルパッチョ 鈴木 佳世子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

真鯛
1柵
トマト
1個
ベビーリーフ
1パック(40g程度)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

【1】

真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスして皿に並べ、塩・粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかける。

【2】

中央にベビーリーフをのせて、粉チーズをかける。

★調理のコツ・ポイント★

真鯛とトマトを同じ薄さにスライスすることで、見た目はきれいに、食感は美味しくなります。塩・粗挽き黒こしょうは、少し多めにかけるとしっかりとした味わいに。

レシピ制作者

鈴木 佳世子

鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(千葉県 八千代市 緑が丘西)

■先生のプロフィール

野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オン…(全て読む)


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