簡単に作れる ナッツざくざくのチョコレートのマカロンです。
【1】
チョコレートとナッツは細かくきざんでおく。
オーブンは、170℃に余熱しておく。
(チョコレートは、牛乳パックやクッキングシートの上で刻むと扱いやすい)
【2】
ボウルに、黒砂糖・粉糖・チョコレート・ナッツを加えゴムベラで混ぜ合わせる
ナッツを、くるみやココナッツに代えても美味しくできます
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する