焼きなすのアボカドモッツァレラソースのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 焼きなすのアボカドモッツァレラソース

クスパ レシピ

焼きなすのアボカドモッツァレラソース 高見 牧子先生

印刷する

1

いつもの焼きなすを洋風アレンジ。アボカドと塩麹で美肌に!女性に嬉しい前菜です

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

なす
5本
アボカド(5mm角に切る)
1個
モッツァレラチーズ(5mm角に切る)
50g(1/2個)
醤油
大さじ1/2
塩麹
小さじ1
オリーブ油
適量
紅たで、ラディッシュ
適宜

作り方

【1】

焼きなすを作り皮をむく→食べやすい大きさに切り皿に盛る→醤油を上からかける

【2】

ボールにアボカド、モッツァレラチーズ、塩麹、オリーブ油を入れ混ぜる→焼きなすの上にかけ、あしらいものを飾る

★調理のコツ・ポイント★

セルクルで抜いたり、グラス盛りにしたりと色々な盛り付け方でおしゃれに演出するのも楽しいですよ

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/