パルスイートカロリー0を使ったアップルゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > パルスイートカロリー0を使ったアップルゼリー

クスパ レシピ

パルスイートカロリー0を使ったアップルゼリー まさちゃん先生

印刷する

2

パルスイートカロリーゼロを使って簡単おやつ

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

リンゴジュース
300g
パルスイートカロリー0
20g
ゼラチン
10g
25g
レモン汁
少々
リンゴの角切り
適量

作り方

【1】

ゼラチンに水を入れてふやかし15分ほど冷蔵庫に入れておく

【2】

鍋にリンゴジュース、パルスイートカロリーゼロを入れて温める
(沸騰させなくてよい)

【3】

2に1のゼラチンを入れてよく溶かしレモン汁を入れる

【4】

粗熱が取れたら角切りリンゴを入れて型に流し冷蔵庫で冷やし固める


★調理のコツ・ポイント★

今回は果汁10%のジュースを使用しました
角切りリンゴはアップルプレザーブを使用

なくてもok 缶詰の白桃などでもokです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』